Мы рассказали о промежуточных результатах разработки ПКРТИ, КСОДД и модели маршрутной сети Ульяновска.На этой неделе директор по региональному консалтингу ГК SIMETRA
Сергей Блакитный принял участие в совещании о разработке документов транспортного планирования на территории Ульяновской области.
В совещании участвовали заместитель губернатора Ульяновской области
Владимир Разумков, представители областного министерства транспорта, администрации Ульяновска и Научного центра по комплексным транспортным проблемам.
Мы рассказали о ходе выполнения работ. Сейчас проект находится на стадии проведения натурных обследований пассажиропотока и обработки результатов социологического опроса с формированием перечня транспортных предпочтений населения. Эти данные мы учтём при разработке новой модели общественного пассажирского транспорта Ульяновска.
На основе данных математической транспортной модели, которая сейчас также находится в процессе разработки, к концу мая будет сформирована ПКРТИ — программа комплексного развития транспортной системы Ульяновска. Для анализа и прогнозов развития транспортной системы мы применяем, в том числе, собственную
цифровую платформу RITM³. Город и область заинтересовались дальнейшим использованием нашего инструмента для транспортного планирования.
В рамках проекта SIMETRA активно взаимодействует с ФГБУ «Научный центр по комплексным транспортным проблемам», которое отвечает за проект программы развития общественного транспорта на уровне региона. Ульяновская область планирует направить региональную программу обновления подвижного состава общественного пассажирского транспорта в Минтранс России для участия в федеральном проекте «Развитие общественного транспорта» до 2030 года.
Среди ожидаемых результатов проекта SIMETRA представит заказчику КСОДД — комплексную схему организации дорожного движения и варианты оптимизации маршрутной сети Ульяновска.
Одновременно с этим SIMETRA разработает имитационные модели пяти значимых перекрёстков города и мероприятия по совершенствованию организации дорожного движения на этих узлах, применив так называемый метод «быстрых побед».